सदस्यता में फेसबुक को निष्क्रिय कैसे करें [step-by-step]

how disable facebook subscribe subscriptions

सदस्यता में फेसबुक सदस्यता को निष्क्रिय करने के लिए एक चाल या हैक नहीं है जो आपको करना है, इसके लिए वास्तव में एक प्रोफ़ाइल सेटिंग है जिसे बस कॉन्फ़िगर करने की आवश्यकता है, और इस चरण-दर-चरण में आपको कैसे करना है कैसे सीखें।

फेसबुक ने हाल ही में सभी को चौंका दिया है कई नए बदलाव, उन परिवर्तनों में से एक नई सुविधा का परिचय था जिसे कहा जाता है सदस्यता, जो उपयोगकर्ताओं को अन्य उपयोगकर्ताओं को सदस्यता लेने की अनुमति देता है, जबकि दूसरों को यह देखने की अनुमति देता है कि आप किसका अनुसरण कर रहे हैं; मूल रूप से ट्विटर जैसे कार्य करता है। यह विशेषता अधिक पसंद है ... मैं आपको जानता हूं, लेकिन मैं BFF नहीं बनना चाहता या जो मैं करता हूं उसे बढ़ावा देने के लिए मुझे हर किसी के साथ दोस्ती करने की आवश्यकता नहीं है।



ध्यान दें: सदस्यता अब आपके फेसबुक प्रोफ़ाइल का हिस्सा है, आप इस सुविधा को एक साथ सभी को अक्षम नहीं कर सकते हैं, फेसबुक आपको क्या करने की अनुमति देता है जो लोगों को आपके मोबाइल पर रोक लगाने से रोकता है सार्वजनिक अद्यतन

अब गोपनीयता हर किसी के लिए एक चिंता का विषय है और यह होना चाहिए, इसलिए यदि आप यह निर्णय लेते हैं कि आप नहीं चाहते कि लोग आपके सार्वजनिक अपडेट के लिए सदस्यता लें - 'अनुसरण करें' - तो आप 'सदस्यता को अक्षम' कर सकते हैं, इस तरह से कोई भी नहीं होगा अपने अपडेट के लिए सदस्यता और झांकने में सक्षम।

सदस्यता में फेसबुक को निष्क्रिय करने के लिए इन चरणों का पालन करें:

एक अपने फेसबुक प्रोफाइल पर हेड करें और साइन इन करें, अपनी प्रोफाइल पिक्चर के नीचे, क्लिक करें सदस्य, और क्लिक करें सेटिंग्स बदलें

Disable Facebook Subscriptions

दो अब सदस्यता लें सेटिंग्स को संपादित करें बॉक्स उन सभी विकल्पों के साथ प्रदर्शित होने वाला है जिन्हें आप कॉन्फ़िगर कर सकते हैं।

Facebook Subscribe settings

में सदस्य, के विकल्प को बदलें बंद, इस तरह से कोई भी आपके सार्वजनिक अपडेट की सदस्यता नहीं ले पाएगा, जो अक्षम होने जा रहा है टिप्पणियाँ तथा सूचनाएं। और अंत में आप सेलेक्ट भी कर सकते हैं मित्र अनुरोध, जिसे सदस्यता लेने की अनुमति है उसे सीमित करने के लिए - यह आपके द्वारा चालू किए जाने पर स्पैम को कम कर देगा।

फेसबुक सब्सक्रिप्शन के बारे में आपको जिन चीजों की जानकारी होनी चाहिए - Q & A

  • मेरे सभी दोस्तों के पास my सब्स्क्राइब्ड ’बटन क्यों है?

आपको हमेशा अपने दोस्तों की सदस्यता दी गई है सदस्यता लें बटन के साथ, आप चुन सकते हैं कि आपको कौन सा अपडेट मिलेगा।

  • सभी प्रोफ़ाइल में सदस्यता लें बटन क्यों नहीं है?

केवल वे लोग जो सब्सक्राइबर को अनुमति देते हैं, उनके प्रोफ़ाइल पर एक सदस्यता लें बटन होगा। यदि आप बटन नहीं देखते हैं, तो आप सदस्यता नहीं ले सकते।

  • लोग मेरे अपडेट की सदस्यता कैसे लेते हैं?

आपके द्वारा ग्राहकों को अनुमति देने के बाद, आपकी प्रोफ़ाइल पर एक सदस्यता बटन दिखाई देगा। इस बटन को क्लिक करते ही आपका सार्वजनिक अपडेट लोगों के न्यूज़ फीड में दिखाई देगा।

  • यदि मैं ग्राहकों को अनुमति देता हूं, तो वे क्या अपडेट देखेंगे?

सदस्य केवल वही चीजें देख सकते हैं जो आप सार्वजनिक रूप से साझा करते हैं। वे यह भी चुन सकते हैं कि उन्हें कितने और किस प्रकार के सार्वजनिक अपडेट मिलते हैं।

इसके बजाय किसी को अनसब्सक्राइब करें

यदि आपकी प्रोफ़ाइल से फेसबुक सब्सक्राइब करने के बजाय, आप किसी को अनसब्सक्राइब करना चाहते हैं, तो आप आसानी से अपने होमपेज पर जा सकते हैं और उस व्यक्ति को ढूंढ सकते हैं और बाईं ओर, डाउन-एरो बटन पर क्लिक करें और क्लिक करें 'नाम' से सदस्यता समाप्त करें।दूसरा तरीका यह होगा कि आप केवल व्यक्ति की खोज करें, उनके प्रोफाइल पेज पर जाएँ और क्लिक करें सदस्यता लियादाईं ओर और विकल्प चुनें सदस्यता रद्दड्रॉप-डाउन मेनू से - इन मेनू से आप यह भी कॉन्फ़िगर कर सकते हैं कि किसकी सदस्यता लें, उदाहरण के लिए, आप किसी के अपडेट को पढ़ना पसंद करते हैं, लेकिन आप उनकी तस्वीरें नहीं देखना चाहते हैं। और एक तीसरा तरीका (सबसे आसान हमेशा अंत के लिए छोड़ दिया जाता है!) आप अपने होमपेज पर जा सकते हैं, अपनी तस्वीर प्रोफाइल के तहत, क्लिक करें सदस्यता, आप सबकी सदस्यता ली जाएगी, जिस पर अब आप मंडराने लगेंगे सदस्यता लिया और चुनें सदस्यता रद्द

Facebook Unsubscribe